Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это эксперимент с разной мукой, которую я добавила в тесто для булочек. В итоге рисовая мука добавила тесту нежности, а цельнозерновая ржаная приятный цвет и аромат домашнего хлеба. Морковь у меня здесь не используется. Но при желании ее можно натереть на мелкой терке и добавить и в фарш или в тесто (оно станет немного оранжевым.) Такие бургеры можно приготовить на пикнике: взять готовые булочки, а котлеты приготовит на гриле.
Метки: простой рецепт бургеров, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из курицы, рецепт американской кухни.
Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.
Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.
Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.
Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.
Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.
Недавно пробовала бульбу бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Куриный бургер с булочками из трех видов муки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкуснятина, обожаю куриный бургер с булочками из трех видов муки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lourite1974 :)
Ух ты! Как красиво и просто!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бургера.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
куриный бургер с булочками из трех видов муки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lourite1974)))))
Спасибо, буду попробовать)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриный бургер с булочками из трех видов муки.