Куриный бургер с булочками из трех видов муки

10 отзывов | 
Рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Фотография готового блюда куриного бургера с булочками из трех видов муки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1452 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это эксперимент с разной мукой, которую я добавила в тесто для булочек. В итоге рисовая мука добавила тесту нежности, а цельнозерновая ржаная приятный цвет и аромат домашнего хлеба. Морковь у меня здесь не используется. Но при желании ее можно натереть на мелкой терке и добавить и в фарш или в тесто (оно станет немного оранжевым.) Такие бургеры можно приготовить на пикнике: взять готовые булочки, а котлеты приготовит на гриле.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуски из курицы,  рецепт американской кухни.

Готовим куриный бургер с булочками из трех видов муки

Ингредиенты на шесть порций

  • куриное филе - 500 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сыр буко - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • горчица - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • рисовая мука - 80 г
  • ржаная мука - 80 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.

  2. Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки
  3. Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки
  4. Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки
  5. Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки
  6. Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки
  7. Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки
  8. Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки
  9. Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.

    куриный бургер с булочками из трех видов муки

Недавно пробовала бульбу бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dasur1978
dasur1978

Куриный бургер с булочками из трех видов муки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

onduloul
onduloul

Вкуснятина, обожаю куриный бургер с булочками из трех видов муки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lourite1974 :)

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Ух ты! Как красиво и просто!

oleelonge
oleelonge

Как же всё у тебя аппетитно!!!

pertenean1996
pertenean1996

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бургера.

Анька Носаненко
Анька Носаненко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Зина Диденок
Зина Диденок

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
куриный бургер с булочками из трех видов муки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lourite1974)))))

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Спасибо, буду попробовать)))

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриный бургер с булочками из трех видов муки.

Похожие рецепты