Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт бургера bbq. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: несложный рецепт бургеров, рецепты на ужин, закуска из лука, домашние рецепты, закуска из помидор, закуски из сыра, домашние закуски, рецепт американской кухни.
Подготовим мясо для фарша и нарежем его на небольшие кусочки для более легкого перемалывания в фарш.
Приготовим фарш измельчив свинину в мясорубке или блендере. В блендере даже удобней так как меньше мороки по сборке и очистке, а консистенция фарша после перемалывания нам подходит.
Нарежем бекон кусочками и так же измельчим в мясорубке или блендере. Корочки от бекона обрезать не нужно ведь при обжарке она затвердеет и не будет резиновой.
Обжарим перемолотый бекон на сковороде. Не забывайте что бекон это жир и масло на сковородку добавлять не нужно.
Высыпаем содержимое сковороды в воронку с салфетками что бы лишний жир стек.
Затем мы измельчим наш бекон в крошку небольшого размера.
Высыпем в посуду фарш и полученную крошку из бекона. Посолить и поперчить свежепомолотым черным перцем. Затем тщательно перемешаем.
Для приготовления барбекю соуса для гамбургеров, пропассируем меленько пару луковиц и пару долек чеснока. На сковороде обжариваем наш лук с чесноком и добавляем туда столовую ложку сахара. Для кислинки добавляем пару чайных ложечек уксуса и одну столовую ложку паприки. Ждем пока выпарится жидкость и добавляем 2 столовые ложки Вустерширского соуса (можно Бальзамик или соевый).
Затем добавим в соус две столовые ложки кетчупа и перемешивая обжариваем до карамелизации содержимого сковороды. Для остроты можно добавить мелко порезанный один острый перец. Разбавить смесь одним небольшим стаканчиком разведенного кетчупа в воде что бы придать соусу жидкий вид.
Подготовим фарш для жарки котлет. Слепите котлеты в форме плоских блинчиков по диаметру немного большему чем ваши булочки для бургеров.
Выставьте горелку почти на максимальное пламя. На сковородку налейте масла и обжарьте котлеты для наших бургеров по две с половиной минуты с каждой стороны периодически прижимая лопаткой.
Перед сборкой вкуснейших бургеров нужно предварительно нарезать красивыми кольцами лук, помидоры и соленые огурчики.
Разрежьте булочки на две половинки и немного их подсушите на сухой, горячей сковороде. После этого можно приступать к сборке самых вкусных в мире бургеров.
Составляем бургер в следующем порядке. С начала промажем булочку соусом, затем укладываем лист салата, а на него лук и котлету. Сверху на котлету в произвольном порядке кладем кольца помидоров лука и маринованных огурчиков. Сверху кладем еще ложечку соуса и накрываем листом салата и верхушкой булочки.
И, наконец-то, наше блюдо готово и можно насладиться употреблением.
Недавно пробовала домашний бургер с мясной котлетой и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Терентьева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, буду попробовать)))
Может попробуешь как нибудь бургера?
Приготовила мужу божественный домашний бургер.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с божественным домашним бургером много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Терентьева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала божественный домашний бургер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))