Чикенбургер с голландским соусом

13 отзывов | 
Рецепт чикенбургера с голландским соусом

Фотография готового блюда чикенбургера с голландским соусом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1038 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт лапши под соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуска из огурцов,  рецепт европейской кухни.

Готовим чикенбургер с голландским соусом

Ингредиенты на две порции

  • Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей
  • Вода 50 мл
  • Круглая булочка 2 шт.
  • Куриное филе 250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.

  2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7-10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.

  3. Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.

  4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.

  5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки (основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.

  6. Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.

Недавно пробовала тушеные овощи под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Ericho1999! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чикенбургер с голландским соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lida
lida

Необыкновенный рецепт чикенбургера с голландским соусом!!!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Столько нового узнала про чикенбургер с голландским соусом!
Спасибо!!

pokhiton_92
pokhiton_92

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Нашла рецепт перловки с соусом, понравилось. Что думаете?

Половец Марианна
Половец Марианна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

khvalina_80
khvalina_80

Спасибо тебе, ericho1999, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yanchuk_90
yanchuk_90

Я недавно как раз делала чикенбургер с голландским соусом.

oflind
oflind

Потрясающий рецепт чикенбургера с голландским соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Боева Яся
Боева Яся

Ericho1999, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alisa92
alisa92

Спасибо!!!
за рецепт!!!

olesya94
olesya94

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Похожие рецепты