Киви-бургер по-новозеландски

10 отзывов | 
Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Фотография готового блюда киви-бургера по-новозеландски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт pleasedatiy бургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нет-нет, слово киви в названии не связано с фруктом киви:) Это новозеландский бургер, а новозеландцы называют себя народом киви в честь маленькой мохнатой птички киви. Она даже является символом Новой Зеландии, и там ее можно встретить повсюду в музеях, на открытках, даже на монетах! Так уж получилось, что с декабря 2012 года по январь 2013 года мы с мужем путешествовали по Новой Зеландии. Это было одно из самых незабываемых путешествий в моей жизни! Когда мы только прилетели в Окленд и отправились гулять, я помню, что мы натолкнулись на местный Макдональдс и зашли ради интереса посмотреть меню. И увидели там фирменный бургер со свеклой! Естественно, такое сочетание не могло не заинтриговать:) Потом я пробовала несколько вариантов и с говядиной, и с рыбой, и с вареной свеклой, и со свежей, но все они мне очень понравились. Предлагаю и вам попробовать ;) И, конечно же, какие домашние бургеры без домашних булочек для них! Гарантирую после этого рецепта вы не сможете больше смотреть на покупные булочки для гамбургеров. Из указанного количества получается 12-14 небольших булочек или 6 гамбургеров такого размера, как на фото.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из огурцов,  закуска из свеклы,  рецепт австралийской кухни.

Готовим киви-бургера по-новозеландски

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко 3,2% - 300 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 230 г
  • пшеничная мука - 270 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 150 мл
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 2 щепотки
  • лимонный сок - 5 капель
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 4 ч.л.
  • йогурт нежирный - 4 ст.л.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • треска ТМ «Магуро» - 600 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 горсти
  • рукола - 1 пучок
  • свекла - 200 г

Шаги приготовления

  1. Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.

  2. Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).

    киви-бургер по-новозеландски
  3. Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки основания и шапочки. Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие для себя с сыном, а небольшие для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше:

    киви-бургер по-новозеландски
  4. Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.

    киви-бургер по-новозеландски
  5. Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.

    киви-бургер по-новозеландски
  6. После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    киви-бургер по-новозеландски
  7. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.

    киви-бургер по-новозеландски
  8. Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ Магуро во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.

    киви-бургер по-новозеландски
  9. Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.

    киви-бургер по-новозеландски
  10. Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.

    киви-бургер по-новозеландски
  11. Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите:) Приятного аппетита!

    киви-бургер по-новозеландски

Недавно пробовала бургер bbq. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mutirisi
mutirisi

Столько нового узнала про киви-бургера по-новозеландски!
Спасибо!!

tanechka94
tanechka94

Спасибо! Беру в закладки.

ksyukha74
ksyukha74

Брависсимо!

ingomes1971
ingomes1971

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала киви-бургера по-новозеландски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим киви-бургера по-новозеландски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Изумительно вкусно…

kira
kira

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила киви-бургера по-новозеландски, до этого просто готовила бургер.

Нивня Оля
Нивня Оля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

eprofa
eprofa

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

perfilova_78
perfilova_78

А я думала разбираюсь в приготовлении киви-бургера по-новозеландски:D:D, а здесь такое:)

nadya
nadya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Похожие рецепты

Бургер с гуляшом
Бургер