Фотография готового блюда семги с соусом эскарго и овощными роллами
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт паровой семги с фисташково-креветочным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной семги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком. Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение.
Метки: простой рецепт роллов, закуски из рыбы, вкусные закуски, закуски из овощей, рецепт кухни фьюжн.
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а кисточка доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное - не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю:)
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно - не пересушить рыбу.
Подаем рыбу, полив теплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
И поближе.
Рыбка в разрезе.
Недавно пробовала копченую семгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать семгу с соусом эскарго и овощными роллами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
http://receptykulinarov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это просто очень вкусно
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Семга с соусом эскарго и овощными роллами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Семга с соусом эскарго и овощными роллами конечно на любителя.
Но понравилось.