Рулет на дрожжах с маковой начинкой

12 отзывов | 
Рецепт рулета на дрожжах с маковой начинкой

Фотография готового блюда рулета на дрожжах с маковой начинкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Выпечка очень интересно смотрится в разрезе, ведь это не обычный, а тройной рулет, свернутый перед выпечкой в несколько раз.

Метки:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  холодные закуски

Готовим рулет на дрожжах с маковой начинкой

Ингредиенты на десять порций

для начинки:

  • масло сливочное 50-60 г
  • яйца 2 шт.
  • мак 1,5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 3/4 стак.
  • соль

Шаги приготовления

  1. Мак размолоть в кофемолке. В небольшом сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло, сахарный песок, щепотку соли. Массу почти довести до кипения.

  2. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой, помешивать венчиком, яйца не должны свернуться. Обе молочные смеси перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Всыпать мак, перемешать и остудить. Масса может получиться очень густой, в таком случае ее можно разбавить теплым молоком.

  3. Для приготовления теста необходимо перемешать сахарный песок, немного пшеничной муки и сухие дрожжи, залить остывшей кипяченой водой, оставить в тепле на 10 минут.

  4. В другой емкости смешать молоко с солью и сахаром. Растопить сливочное масло. Взбить сырое куриное яйцо и дополнительный желток. Все ингредиенты перемешать. Влить дрожжевую закваску, всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно не должно быть излишне крутым. Оставить в тепле на час или полтора, масса должна увеличиться в два-три раза.

  5. Ткань или полотенце выложить на поверхность для раскатывания, посыпать мукой. Сверху выложить тесто, раскатать его в большой прямоугольник, края не должны быть толстыми. Выложить начинку, равномерно ее распределить. Свернуть рулет по длинной стороне, разрезать пополам. Каждый вытянуть вдоль, сложить в три раза. Накрыть изделия полотенцем и оставить на полчаса в тепле.

  6. Форму и рулеты с маковой начинкой перед выпечкой смазать маслом, выложить и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут. На нижнюю полку поставить емкость с водой. Изделия не должны подгореть.

Готовый рулет можно полить сахарной или шоколадной глазурью.

Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuda76
lyuda76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

pirsonsug
pirsonsug

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Уралова Надя
Уралова Надя

Itese2001, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Нивня Оля
Нивня Оля

У меня мама так готовила рулетик, а я люблю рулетик.

longidin
longidin

Удобная у вас инструкция по приготовлению рулетика получилась

absentium
absentium

Спасибо, очень понравилось оформление рулета!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Красотищаа!

teashi
teashi

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

eliseev_98
eliseev_98

Спасибочки :)

teadar1973
teadar1973

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Куделич Яся
Куделич Яся

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sofal
sofal

Itese2001, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулет приготовить!

Похожие рецепты

Рулет из курицы
Рулет к чаю