Если нравится готовить сэндвичи посмотрите рецепт заварных блинов с дырочками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов.
Метки: простой рецепт сэндвичей, легкие рецепты, закуска из яиц, рецепт русской кухни.
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30-40 минут.
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
Делим тесто на равные кусочки.
Каждую заготовку округляем.
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
Готовые булочки выглядят вот так.
А вот и пушистый разрез.
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заварные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Lultitun, спасибо вам огромное!!!
заварные булочки для сэндвичей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила заварные блинчики с водкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!