Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В кастрюльке смешать масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь и размешивать, чтобы растопилось масло. Но не кипятить!
Снять с огня.
Помешивая, всыпать муку, ложкой растереть тесто.
Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и стало отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня. Если появились комочки, размять их ложкой. Смесь немного остудить.
Переложить тесто в большую миску. Энергично помешивая, ввести по одному яйца. Хорошо размешать. Тесто должно стать гладким и блестящим.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (у меня вок). Аккуратно, небольшими порциями, по неполной столовой ложке опускать тесто в кипящее масло (делать это нужно быстро, счищая аккуратно тесто с ложки, чтобы не тянулись ниточки).
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Осторожно вынимать шумовкой, складывать на бумажное полотенце.
Затем переложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол сразу.
Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в заварных пончиках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Заварные пончики «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Первый раз в жизни решилась на заварные пончики и не получилось(((
Так обидно!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
пончики с яблоками для любителей заварные пончики.
Прикольно получилось класс!!!