Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!
Метки: простой рецепт тартов, закуска из помидор, закуски из сыра, рецепт средиземноморской кухни.
Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.
Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.
По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.
Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.
На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.
Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Sasha76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Привет!
Я не ем тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Sasha76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой!!!
Буду делать 3-й раз!
А как Вы готовите клубничный тарт? Поделитесь секретом.
Сейчас буду готовить тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Sasha76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Sasha76, я всегда доверяю твоим рецептам!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)