Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

14 отзывов | 
Рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Фотография готового блюда тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  рецепт средиземноморской кухни.

Готовим тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 270 г
  • сливочное масло - 180 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • салат кочанный - 150 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр овечий - 60 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки

Шаги приготовления

  1. Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.

  2. Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  4. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  5. По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  6. Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  7. На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  8. Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  9. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Я сделаю его на Новый год!

utril
utril

Sasha76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

antonyuk_98
antonyuk_98

Привет!
Я не ем тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Sasha76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой!!!
Буду делать 3-й раз!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

А как Вы готовите клубничный тарт? Поделитесь секретом.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Сейчас буду готовить тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Sasha76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ksyusha76
ksyusha76

Sasha76, я всегда доверяю твоим рецептам!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inga71
inga71

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

gimyomo
gimyomo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tanya91
tanya91

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

perfilova_78
perfilova_78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tiseed1984
tiseed1984

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Похожие рецепты