Тарт со свеклой и брынзой

11 отзывов | 
Рецепт тарта со свеклой и брынзой

Фотография готового блюда тарта со свеклой и брынзой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с абрикосами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я, как любитель свеклы, не смогла пройти мимо такого замечательного тарта. Делюсь. Яйца у меня в доме оказались только перепелиные. Конечно, можно заменить на куриные. Вместо брынзы можно использовать фету. Свекла у меня была средняя, примерно каждая 150-170 г.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из свеклы,  рецепт домашней кухни.

Готовим тарт со свеклой и брынзой

Ингредиенты на шесть порций

  • фисташки очищенные - 30 г
  • свекла вареная - 4 шт.
  • сыр джугас - 50 г
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • сметана - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 55 г
  • травы пряные с перцем - ½ ч.л.
  • мука - 175 г
  • брынза сербская - 180 г

Шаги приготовления

  1. Все продукты для теста смешать (масло из холодильника, сыр натереть).

  2. И собрать в колобок.

    тарт со свеклой и брынзой
  3. Взять форму (у меня примерно 24-26 см) и выложить тесто. Я раскатала большой круг на пергаменте и положила в форму.

    тарт со свеклой и брынзой
  4. Наколоть тесто и выложить груз. Выпекать при 200 С 10-12 минут.

    тарт со свеклой и брынзой
  5. Готовим начинку. Свеклу почистить и выложить в блендер. Добавить сливки, чеснок, пряные травки и яйца. Взбить.

    тарт со свеклой и брынзой
  6. Нарезать кубиками брынзу.

    тарт со свеклой и брынзой
  7. Из духовки достать наш песочный корж. Выливаем начинку и притапливаем сверху кусочки брынзы. Сверху присыпать измельченными фисташками.

    тарт со свеклой и брынзой
  8. Выпекаем 15-20 минут. Угощайтесь.

    тарт со свеклой и брынзой

Недавно пробовала тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanechka71
tanechka71

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Огромная благодарность вам,korvinus_87…))))

Катя Яросова
Катя Яросова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам korvinus_87!!!

Диденок Ева
Диденок Ева

В восторге от сырного тарта, очень вкусно и просто!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

mina72
mina72

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Спасибо!!!
тарт со свеклой и брынзой СУПЕР!!!

raya
raya

Рецепт тарта со свеклой и брынзой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты