Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я очень люблю шпинатные блинчики сами по себе, но с яйцом внутри это еще вкуснее;)
Метки: простой рецепт яичницы, закуска из яиц
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
Печем блинчики, как обычно.
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать. P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;) Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
Недавно пробовала яичницу в чиабатте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яичницу в шпинатных блинчиках готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Посмотрите также на receptykulinarov.ru/zakuski/yaichnitsa/tort-yaichnitsa. Может заинтересует.
Рецептик супер!!:)
Прикольно получилось класс!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Просто замечательно…
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яичнице в шпинатных блинчиках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!