Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни.
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100 C 3 часа.
Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита!!
Недавно пробовала безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Anyuta81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Именно безе с вишней снежный шар часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт безе с вишней снежный шар.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
И от меня вот ссылка на http://receptykulinarov.ru/deserty/beze/mramornoe-beze.
Очень довольна безе с вишней снежный шар! Благодарю за рецепт.