Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные печенья, сочетают в себе хрустящее безе снаружи, сочные ягоды внутри, и мягкое тесто с орешками. То что нужно, для поднятия настроения.
Метки: простой рецепт безе
Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и постепенно муку, смешанную с рахрыхлителем и замесить тесто. Оно получается гладким, легким в работе.
Затем добавить размельченные орехи и вымесить тесто еще раз.
Раскатать тесто и вырезать при помощи рюмки кружочки. Положить печенья на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Белки взбить в пену с лимонным соком. Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до крепких пиков.
Достаем печенья и немного смазываем белковой пеной, чтобы с них не скатывались ягоды.
На каждое печенье кладем по 3-4 ягодки.
Кондитерский мешок заполняем безе и выдавливаем на ягоды безе, придавая красивую форму. Отправляем в духовку на 5 минут под гриль до легкого румянца, затем снижаем температуру до 110С и выпекаем еще 40 минут.
Недавно пробовала кофейное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А я готовила печенья-безе с черной смородиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Бовкун!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Замечательный способ приготовления малышек-безе. Мне так нравится!
Рецептик супер!!:)