Печенья-безе с черной смородиной

7 отзывов | 
Рецепт печений-безе с черной смородиной

Фотография готового блюда печений-безе с черной смородиной

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусные печенья, сочетают в себе хрустящее безе снаружи, сочные ягоды внутри, и мягкое тесто с орешками. То что нужно, для поднятия настроения.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим печенья-безе с черной смородиной

Ингредиенты на сорок порций

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара в тесто
  • 200 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 яйцо в тесто
  • 40 г грецких орехов
  • 160 г черной смородины или других ягод, желательно с кислинкой
  • 2 яичных белка для безе
  • 100 г сахара для безе
  • 1/2 ч л лимонного сока

Шаги приготовления

  1. Яйцо перемешать с сахаром.

  2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и постепенно муку, смешанную с рахрыхлителем и замесить тесто. Оно получается гладким, легким в работе.

    печенья-безе с черной смородиной
  3. Затем добавить размельченные орехи и вымесить тесто еще раз.

    печенья-безе с черной смородиной
  4. Раскатать тесто и вырезать при помощи рюмки кружочки. Положить печенья на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    печенья-безе с черной смородиной
  5. Белки взбить в пену с лимонным соком. Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до крепких пиков.

    печенья-безе с черной смородиной
  6. Достаем печенья и немного смазываем белковой пеной, чтобы с них не скатывались ягоды.

    печенья-безе с черной смородиной
  7. На каждое печенье кладем по 3-4 ягодки.

    печенья-безе с черной смородиной
  8. Кондитерский мешок заполняем безе и выдавливаем на ягоды безе, придавая красивую форму. Отправляем в духовку на 5 минут под гриль до легкого румянца, затем снижаем температуру до 110С и выпекаем еще 40 минут.

    печенья-безе с черной смородиной

Недавно пробовала кофейное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pavrusova_87
pavrusova_87

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

polina88
polina88

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Богачова Женя
Богачова Женя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

vilchenko_77
vilchenko_77

А я готовила печенья-безе с черной смородиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Бовкун!!!

idour1995
idour1995

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Замечательный способ приготовления малышек-безе. Мне так нравится!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Рецептик супер!!:)

Похожие рецепты