Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы из семечек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт халвы, рецепты на сковороде, рецепт арабской кухни.
Очищенные фисташки измельчить в блендере, добавив немного молока.
Соединить ореховую массу с сахаром и тщательно перемешать.
Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить орехово-сахарную смесь и тушить до загустения.
Переложить халву на поверхность, смазанную маслом, разровнять и охладить.
Готовую халву разрезать на кусочки.
Недавно пробовала халву из манки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я слабо разбираюсь в сливочной халве с фисташками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я еще не делал сливочную халву с фисташками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливочную халву с фисташками.
Большое тебе спасибо, valya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Несу свеженькое! Рецепт халвы по-индийски, обязательно к ознакомлению).
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сливочная халва с фисташками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сливочную халву с фисташками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!