Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада из малины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.
Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад. 1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть ее через сито.
Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь. 3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте. 4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая. 5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания. Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо. Приятного чаепития!
Недавно пробовала мармелад из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить мармелад из алычи.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень давно приметила этот рецептик мармелада из алычи.
Получилось просто чудесно!
elaldor1989 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила.
Едим.
Но от мармелада из алычи я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Довольна рябиновым мармеладом receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/ryabinovy-marmelad. Попробуйте приготовить.
Я делала мармелад из алычи к приезду родственников.Все съели!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!