Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт клюквенного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Легкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий)
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипяченой воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)
Соединить сок, цедру клементинов, ликер (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликер "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
Желтки растереть с сахаром.
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, все тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру еще раз.
Сливки взбить до увеличения в объеме в два раза.
Соединить взбитые сливки и желе.
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Все, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов. Наслаждайтесь.
Недавно пробовала яблочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Пилюга!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вот вроде бы тоже блюдо
мусс из маракуйи.
Очень простой рецепт мусса из клементинов в шоколадном стаканчике, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мусса из клементинов в шоколадном стаканчике из магазина.;)
Спасибо Вам, Пилюга, за рецепты.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!