Фотография готового блюда кулича с цукатами и миндалем
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни.
В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.
Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.
Утром добавить остальную муку, ванильный сахар, вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 0,5 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180 градусов) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая кулич готов, а если на лучинке будет тесто кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Недавно пробовала польский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кулич с цукатами и миндалем на её день рождения:)))
Кира, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Класс!
Приготовила кулич с цукатами и миндалем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
В выходные сделала монастырский кулич с миндалем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Офигительно вкусно!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кулич с цукатами и миндалем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Кира, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!