Банановый кулич в банке

11 отзывов | 
Рецепт бананового кулича в банке

Фотография готового блюда бананового кулича в банке

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Оговорюсь сразу - это не традиционный кулич из сдобного дрожжевого теста. Но для тех из нас, кто не хочет с ним возиться - это очень удобный рецепт. В тесто можно добавить цукаты вместо орехов. Получается 8 куличиков в 0.5 литровых банках. Герметично закрытые банки можно хранить до года. Можно завязать на банки бантики и подарить родным и друзьям. Или съесть все сразу - потому что очень вкусно!

Метки:   простой рецепт пасхи,  классические рецепты

Готовим банановый кулич в банке

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г сливочного масла
  • 2 2/3 стак. сахара
  • 4 яйца
  • 2 стак. бананов, размятых в пюре
  • 2/3 стак. воды
  • 3 1/3 стак. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
  • 2/3 стак. порубленных орехов

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте 8 пол-литровых банок. Банки нужно брать с широким, а не зауженным горлышком и с прямыми стенками, чтобы кулич в них не застрял. Смажьте их изнутри сливочным маслом.

  2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Добавляйте яйца, бананы и воду, продолжая взбивать. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавьте к банановой смеси, перемешайте. В конце добавьте орехи.

  3. Выложите смесь в смазанные маслом банки с ШИРОКИМ ГОРЛЫШКОМ, наполняя их наполовину тестом. Обязательно следите, чтобы края остались чистыми, вытирая тесто, попавшее на края.

  4. Выпекайте при температуре 170 С в течение 45 минут. Тем временем, простерилизуйте крышки в кипящей воде (если хотите оставить куличи на хранение).

  5. Проверьте на готовность зубочисткой. Как только кулич будет готов, достаньте из духовки по одному, протрите края банок и закройте крышками (закатайте). Банки герметично закроются, когда кулич остынет.

  6. Если банки правильно закрылись, кулич может храниться в них и оставаться свежим до года. Если вы не уверены - ешьте сразу или храните в холодильнике.

Недавно пробовала польский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nastasya
nastasya

Lilya76,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бананового кулича в банке.
Получилась вкуснятина!

endent
endent

Первый раз сделала сама банановый кулич в банке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anima1993
anima1993

Lilya76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бананового кулича в банке.

ersene
ersene

Lilya76, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить банановый кулич в банке по этому простому рецептику.

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Спасибо за рецепт бананового кулича в банке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sicoryind
sicoryind

Заприметила новый рецепт кулича по-старорусски, но вот еще руки не дошли.

asya72
asya72

Рецепт отличный!
делаю банановый кулич в банке регулярно.

othethi1974
othethi1974

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Пурик Элла
Пурик Элла

Мой самый любимый рецепт бананового кулича в банке!!!
Я тоже так готовлю!

katya73
katya73

Очень вкусно!
Все как в рецепте lilya76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nadezhda
nadezhda

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты