Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт творожно-малинового суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!
Метки: простой рецепт суфле, праздничные рецепты, рецепт европейской кухни.
Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Недавно пробовала тыквеное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грушева-малинового суфле!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мясного суфле receptykulinarov.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle. За идеи и мысли и ваши советы.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличный рецепт:)
Обожаю грушево-малиновое суфле
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!