Грушево-малиновое суфле

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт грушева-малинового суфле

Фотография готового блюда грушева-малинового суфле

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт творожно-малинового суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!

Метки:   простой рецепт суфле,  праздничные рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим грушево-малиновое суфле

Ингредиенты на шесть порций

  • Груши — 2 шт.
  • Малина — 0,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л. (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Шаги приготовления

  1. Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.

  2. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Недавно пробовала тыквеное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кира Маняхина
Кира Маняхина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

krekotun_70
krekotun_70

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грушева-малинового суфле!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

varya
varya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мясного суфле receptykulinarov.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle. За идеи и мысли и ваши советы.

nadezhda
nadezhda

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

diana
diana

Отличный рецепт:)
Обожаю грушево-малиновое суфле

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты