Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт грибного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В суфле можно использовать любой другой ликер апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Из апельсина выжать сок.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
Недавно пробовала суфле из кабачков с индейкой под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сейчас буду готовить сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делаю сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суфле из свинины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
И как у тебя все получается???