Суфле из цветной капусты и баклажана

14 отзывов | 
Рецепт суфле из цветной капусты и баклажана

Фотография готового блюда суфле из цветной капусты и баклажана

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле из ягод. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ура, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить еще один день на своей кухне Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А еще взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью. Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса = Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы еще рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома 11 за 2010г.

Метки:   простой рецепт суфле

Готовим суфле из цветной капусты и баклажана

Ингредиенты на одна порция

  • капуста цветная - ¼ шт.
  • баклажан - ½ шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • орегано свежий - ½ ч.л.
  • базилик - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.

  2. Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  3. Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  4. Теперь надо взбить белки в пышную пену.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  5. В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  6. Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  7. Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  8. Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  9. Укладываем ее в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.

    суфле из цветной капусты и баклажана

Недавно пробовала морковное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nandu1988
nandu1988

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Спасибо:D
Будем пробовать!

olechko_75
olechko_75

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://receptykulinarov.ru/deserty/sufle/shokoladnoe-sufle.

sasha81
sasha81

Суфле из цветной капусты и баклажана просто супер, мои гости все были в восторге!!! unesich, спасибо!

tsopa_97
tsopa_97

Unesich, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

utril
utril

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

achierofa
achierofa

Спасибо!!!
суфле из цветной капусты и баклажана СУПЕР!!!

Юля Холявко
Юля Холявко

Прикольный рецепт

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Unesich большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала суфле из цветной капусты и баклажана — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит суфле из цветной капусты и баклажана, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от суфле из цветной капусты и баклажана.
СПАСИБОЧКИ!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ospeyar
ospeyar

Спасибо за вкуснатищу!!!

pounde
pounde

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lena
lena

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Похожие рецепты