Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле из ягод. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ура, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить еще один день на своей кухне Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А еще взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью. Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса = Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы еще рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома 11 за 2010г.
Метки: простой рецепт суфле
Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.
Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.
Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.
Теперь надо взбить белки в пышную пену.
В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.
Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.
Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.
Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.
Укладываем ее в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.
Недавно пробовала морковное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://receptykulinarov.ru/deserty/sufle/shokoladnoe-sufle.
Суфле из цветной капусты и баклажана просто супер, мои гости все были в восторге!!! unesich, спасибо!
Unesich, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо!!!
суфле из цветной капусты и баклажана СУПЕР!!!
Прикольный рецепт
Unesich большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала суфле из цветной капусты и баклажана — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит суфле из цветной капусты и баклажана, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от суфле из цветной капусты и баклажана.
СПАСИБОЧКИ!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!