Если нравится готовить зефир посмотрите рецепт клубничного зефира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
И еще немного зефира - в довесок к клюквенному, клубничному, смородиновому, абрикосовому и классическому яблочному, которые уже давно есть в блоге. В этот раз зефир будет экзотический на основе пюре из манго и маракуйи. Можно взять просто манго, без маракуйи. Так и или иначе, для этого зефира вам потребуется порошковый пектин, т. к. в манго собственного пектина крайне мало.
В остальном технология приготовления будет аналогичной вышеперечисленным видам зефира.
Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами. На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара.
Если вы будете готовить просто манговый зефир - берем 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара.
Манго нарезаем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут. Перекладываем в стакан и пробиваем блендером. затем протираем через сито.
Соединяем два вида пюре в сотейнике и увариваем до 250 г.
Пектин смешиваем с 50 г сахара.
В пюре добавляем 150 г сахара.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином.
Размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала зефир домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные зефир с манго и маракуйей! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Замечательный рецепт, зефир с манго и маракуйей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
ягодный зефир готовила, а зефир с манго и маракуйей еще нет. Надо попробовать.
Я приготовила зефир с манго и маракуйей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
maya84, ваш рецепт зефира с манго и маракуйей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Только закончила приготовление зефира с манго и маракуйей.
Спасибо!
Прикольный рецепт
Maya84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт зефира с манго и маракуйей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Maya84, Рецепт просто прелесть!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зефира с манго и маракуйей ещё не пробовала:D
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.