Азу с рисом

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт азу с рисом

Фотография готового блюда азу с рисом

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт долмы с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

Метки:   простой рецепт азу,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепт восточной кухни.

Готовим азу с рисом

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.

  2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. 4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут. 6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу. 7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник. 8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник. 9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. 10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. 1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Недавно пробовала гуляш с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
cofrallon
cofrallon

Я пошла делать как у вас!!!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Рецепт весьма кстати!

alonenerd
alonenerd

Готовила азу с рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Нивня Оля
Нивня Оля

Готовится элементарно)

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Вкуснее чем харчо с рисом?

liza71
liza71

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

huclo1990
huclo1990

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Очень очень вкусно!
Делала азу с рисом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

incedelse1983
incedelse1983

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

arenda1974
arenda1974

Сегодня приготовила азу с рисом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ofilaro
ofilaro

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Kuchumova_72 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ichurd
ichurd

Впервые делала азу с рисом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Похожие рецепты