Кускус с фрикадельками

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт кускуса с фрикадельками

Фотография готового блюда кускуса с фрикадельками

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт макарон с фрикадельками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многим из нас полюбился национальный марокканский кускус. Эта крупа прекрасно дополняет любое второе блюдо и отлично подходит для сытного завтрака. Не стоит забывать и о полезных свойствах кускуса. Оказывается, употребление этой каши способно укрепить сердечно-сосудистую систему, обогатить организм важными микроэлементами и витаминами.

Мы расскажем, как вкусно приготовить кускус на завтрак, чтобы это блюдо зарядило вас энергией и подарило чувство сытости на долгое время. Восхитительная марокканская каша с фрикадельками и шампиньонами — замечательное начало дня. Посмотрите, как можно красиво подать такую вкуснятину.

Метки:   простой рецепт фрикаделек

Готовим кускус с фрикадельками

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина 500 г
  • Панировочные сухари 35 г
  • Лук 1 шт.
  • Кориандр 20 г
  • Томатный соус 400 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кускус 290 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шампиньоны 250 г

Шаги приготовления

  1. Пропустите телятину и очищенный лук через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с панировочными сухарями, яйцом, солью, черным молотым перцем и молотым кориандром.

  2. Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша фрикадельки. Обжаривайте их в течение 5 минут с двух сторон на разогретом оливковом масле, затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки еще 15 минут.

  3. Вымойте шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части, обжарьте шампиньоны в сковороде в оливковом масле, присыпав их солью и перцем.

  4. Всыпьте кускус в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5 минут на медленном огне.

  5. Когда каша будет готова, разложите ее по сервировочным тарелкам, сверху выложите грибы и фрикадельки.

Поздравляем, сытный кускус с фрикадельками и грибами готов! Подавайте блюдо теплым, можете дополнительно украсить его веточкой свежего кориандра. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Недавно пробовала спагетти с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yanulya72
yanulya72

Спасибо, otrutidi, за изумительный рецепт кускуса с фрикадельками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Кстати, когда я первый раз попробовала кускус с фрикадельками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

teadar1973
teadar1973

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Otrutidi, это просто волшебный рецепт!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне спагетти с фрикадельками по-итальянски receptykulinarov.ru/goryachee/frikadelki/spagetti-s-frikadelkami-po-italyanski. Должно получиться вкусно!!!

lera
lera

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Отличный рецепт:)
Обожаю кускус с фрикадельками

Похожие рецепты