Карбонара с цукини и фрикадельками

13 отзывов | 
Рецепт карбонары с цукини и фрикадельками

Фотография готового блюда карбонары с цукини и фрикадельками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 5386 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож шефский

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт кускуса с фрикадельками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством в Италии и Германии. Самые ароматные классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока.

Метки:   простой рецепт фрикаделек,  рецепт итальянской кухни.

Готовим карбонару с цукини и фрикадельками

Ингредиенты на одна порция

  • Колбаски 6 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Спагетти 500 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Сливки 40%-ные 1 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр пармезан 120 г
  • Петрушка 1/2 г
  • Оливковое масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.

  2. Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  3. Добавить к обжаренным фрикаделькам цукини и бекон и жарить все вместе, постоянно помешивая, пять-семь минут до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  4. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске смешать желтки с измельченной петрушкой, добавить тертую цедру лимона и все тщательно перемешать при помощи вилки.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  5. Добавить в яичную смесь тертый пармезан и влить жирные сливки. Тщательно взбить до однородности венчиком или вилкой. Добавить соль и черный молотый перец и снова все перемешать.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  6. В кастрюлю с готовыми спагетти влить сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не повредить пасту.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  7. Переложить смешанную со сливочно-яичной заправкой пасту в сковороду с фрикадельками и цукини. Снова аккуратно перемешать и подогреть все вместе на умеренном огне.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  8. Готовую карбонару разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячей вместе с дополнительной порцией тертого пармезана.

    карбонара с цукини и фрикадельками

Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством в Италии и Германии. Самые ароматные классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока.

Недавно пробовала макароны с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
todalfion1983
todalfion1983

Очень вкусно и всегда к столу

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Вкусна

alamira
alamira

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Сегодня приготовила впервые киша с фрикадельками. Низкий поклон автору рецепта.

otoott
otoott

Карбонара с цукини и фрикадельками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Спасибо огромное за рецепт, Юлия!
карбонара с цукини и фрикадельками просто супер.
Все мои подруги делают теперь карбонара с цукини и фрикадельками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

estanomre
estanomre

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Хороший сайт, зайду еще.

liza71
liza71

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Спасибо большое! Буду пробовать!

nelya79
nelya79

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела карбонару с цукини и фрикадельками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

mutirisi
mutirisi

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Похожие рецепты