Грибы в сливочном соусе

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибов в сливочном соусе

Фотография готового блюда грибов в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов песочники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибы - излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе.

Метки:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим грибы в сливочном соусе

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.

  2. 2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.

    грибы в сливочном соусе
  3. 3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

    грибы в сливочном соусе
  4. 4. Готовые грибы оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Подаем грибы в сливочном соусе с отварным рисом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

    грибы в сливочном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим со свежей зеленью. Для приготовления используем целые (небольшого размера) или порезанные кусочками грибы.

Недавно пробовала грибы белые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erendeda2002
erendeda2002

Я слабо разбираюсь в грибах в сливочном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

touserond2003
touserond2003

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибов в сливочном соусе мой любимый!!!

inears2002
inears2002

Zhenya, грибы в сливочном соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

А я посматриваю на рецепт жареных грибов, интересно услышать ваши отзывы.

Оленева Маша
Оленева Маша

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ithuntut
ithuntut

Очень вкусно и всегда к столу

khmaruk_96
khmaruk_96

Спасибочки :)

Похожие рецепты