Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов песочники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грибы - излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе.
Метки: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, рецепт европейской кухни.
Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.
2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.
3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
4. Готовые грибы оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Подаем грибы в сливочном соусе с отварным рисом и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим со свежей зеленью. Для приготовления используем целые (небольшого размера) или порезанные кусочками грибы.
Недавно пробовала грибы белые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в грибах в сливочном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибов в сливочном соусе мой любимый!!!
Zhenya, грибы в сливочном соусе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
А я посматриваю на рецепт жареных грибов, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибочки :)