Фотография готового блюда лазаний с лисичками и сельдереем
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились!
Метки: простой рецепт лазаний
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!
Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.
Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила еще слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.
Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.
Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.
Делаем классический бешамель.
И отправим к фаршу с грибами.
Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.
Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.
... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.
Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал лазанья с лисичками и сельдереем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с лисичками и сельдереем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лазанья из баклажанов.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний с лисичками и сельдереем
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Надо попробовать приготовить лазанья с лисичками и сельдереем
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья с лисичками и сельдереем класс!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень давно приметила этот рецептик лазаний с лисичками и сельдереем.
Получилось просто чудесно!
golen спасибо Вам большое за этот рецепт!
Golen, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья с лисичками и сельдереем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с лисичками и сельдереем на её день рождения:)))
golen, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо, golen!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!