Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепт французской кухни.
Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
12. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину еще 30 минут.
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
15. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
17. Добавляем гарнир и подаем. Аромат... ммм... Приятного аппетита!
Недавно пробовала мясо по-французский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мясо с ананасом по-французским мотивам - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо!
Отличный рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Больше всего понравился рецепт мяса по-французски на новый год receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-na-novy-god. Объедение!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ложкина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мясо с ананасом по-французским мотивам приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я уже сделала мясо с ананасом по-французским мотивам.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
В общем, супер!!!
Ложкина-волшебница!!!
Я приготовила мясо с ананасом по-французским мотивам для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясо с ананасом по-французским мотивам не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мясо с ананасом по-французским мотивам у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мясом с ананасом по-французским мотивам!
Спасибо Ложкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!