Хашлама из говядины

12 отзывов | 
Рецепт хашламы из говядины

Фотография готового блюда хашламы из говядины

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт азу из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как я поняла, это кавказское блюдо готовится в разных вариантах. Это все то же привычное сравнение с борщом: сколько хозяек, столько и рецептов. Вкусное мясное блюдо.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  рецепт кавказской кухни.

Готовим хашламу из говядины

Ингредиенты на одна порция

  • говядина на косточке 1.5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень сельдерея 50 г
  • сельдерей стеблевой 50 г
  • кинза свежая 1 пуч
  • петрушка свежая 1 пуч
  • морковь 1 шт.
  • помидоры свежие 400 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • тимьян свежий 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • специи кавказские по вкусу
  • чеснок 4 зуб.

Шаги приготовления

  1. Лучше всего взять грудинку с хрящиками. Мясо порубить на кусочки так, чтобы в каждый попал хрящ. У меня, увы, была мякоть.

  2. Мясо сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Крупно порезать половинку большой луковицы, морковь, сельдерей (используют и корни, и стебли, можно что-то одно, но сельдерей должен быть обязательно, если есть корень петрушки, то добавить и его). Сложить коренья в казан к мясу. Залить водой вровень. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить при слабом кипении час-полтора. После чего вынуть коренья из бульона, они уже отдали свой аромат.

    хашлама из говядины
  3. Нарезать дольками остальной лук и помидоры.

    хашлама из говядины
  4. В казан добавить чайную ложку кавказских пряностей, веточку тимьяна. Добавить так же лавровый лист, лук.

    хашлама из говядины
  5. И затем нарезанные помидоры. Довести до кипения, огонь убавить. Тушить около 2-х часов (ориентироваться по готовности мяса)

    хашлама из говядины
  6. Нарезать мелко петрушку и кинзу, очистить чеснок.

    хашлама из говядины
  7. В глубокую пиалу налить бульон с мясом, добавить толченый чеснок и посыпать зеленью.

    хашлама из говядины

Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yatsura_78
yatsura_78

Спасибо тебе, Загуменова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tanechka71
tanechka71

Загуменова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ejulit1979
ejulit1979

Загуменова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хашламу из говядины по этому простому рецептику.

onduloul
onduloul

Вот ещё нашла лагман из говядины.

huclo1990
huclo1990

Спасибо Загуменова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ersulol
ersulol

Вкусно, красиво и незатратно!!!

entin
entin

Готовила хашламу из говядины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

inanalal
inanalal

Приготовила хашламу из говядины.
Обалденно вкусно!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Сделала хашламу из говядины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tofong1976
tofong1976

Очень вкусно! Люблю хашламу из говядины!

Опря Лиля
Опря Лиля

Vkysno, spasibo.

Похожие рецепты