Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов запеченных с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Блюдо китайской кухни, обалденно вкусная закуска!!
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт китайской кухни.
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
готовим карамель. мед положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Недавно пробовала фаршированные баклажаны с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецептик баклажанов в лимонно-медовой карамели прямо специально для меня.
Нежно и оригинально!
спасибо, Алаева!
Очень красивая и оригинальная подача баклажанов в лимонно-медовой карамели.
Рецепт супер, спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Девочки, давайте поговорим про баклажаны в пармезане. Сегодня приготовила, понравилось.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила!!!
Алаева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!