Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для хинкали. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом - это эдакий фьюжн грузинской и азиатской кухни. не знаю, можно ли это блюдо назвать хинкалями, правда я и не претендую на аутентичность рецепта, назвала так по сходству формы. но получается удивительно сочное блюдо! Вода для теста должна быть очень холодной, у меня уже практически с хлопьями льда была. Настоятельно рекомендую попробовать, результат очень порадовал, берете за хвостик, надкусываете низ и. наслаждаетесь потоком мясного, лукового и капустного сока с ароматом кинзы и специй - настоящее удовольствие, особенно, с бокалом красного сухого вина!
Метки: простой рецепт пельменей
Подготовим начинку. К фаршу из мраморной говядины добавим мелко нарезанные лук, пекинскую капусту и кинзу, добавим перец и сухую кавказскую аджику, вольем соевый соус.
Начинку перемешаем и дадим ей настояться минут 40.
В муку вольем воду и растительное масло, добавим щепотку соли.
Замесим очень тугое эластичное тесто. Тесто необходимо вымесить очень тщательно, затем накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10, чтобы мука выпустила клейковину, затем с тестом можно работать.
Ракатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками, тонко раскатываем скалкой. При раскатывании нужно постараться сделать так, чтобы края лепешки оказались тоньше, чем серединка. Выкладываем начинку.
Формируем небольшие мешочки.
Отвариваем в кипящей соленой воде. После всплытия варим 4 минуты, если хинкали свежие (если они были предворительно заморожены, варим минут 5-6).
Подаем горячими. По желанию можно посыпать перцем из мельницы. Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом готовы, приятного аппетита!
Недавно пробовала тесто на хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Александра одно удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/gruzinskie-khinkali.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отличный рецепт! Спасибо, Александра. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Девочки, мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом объедение.
Супер.
Александра большое спасибо!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом меня выручил!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!