Если нравится готовить плов посмотрите рецепт постного плова. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Плов это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Метки: простой рецепт плова, рецепты на ужин, рецепт украинской кухни.
Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.
2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.
3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.
4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.
5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.
6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.
7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.
8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.
9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!
Рис для плова должен быть продолговатым, не круглым и не пропаренным. Мясо можно взять любое, но для плова чаще всего берут жирное мясо. Обязательно обжаривайте рис, чтобы плов получился рассыпчатым. И, конечно же, не забывайте про хорошее настроение в процессе готовки!
Недавно пробовала хана плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я сделаю на Новый год!
Вечная классика, как плов с мидиями, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов по-украински со свининой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Bobunets_91, большое спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bobunets_91 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Уверена маме понравится
все любители плова по-украински со свининой оценили!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Только закончила приготовление плова по-украински со свининой.
Спасибо!