Конфи баялды

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт конфи баялды

Фотография готового блюда конфи баялды

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя для детей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!

Рататуй - традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.

Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.

Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.

А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

Метки:   простой рецепт рататуя,  легкие рецепты

Готовим конфи баялды

Ингредиенты на десять порций

Для соуса пипераде:

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для овощной составляющей:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Специи сухие - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые овощи и специи.

  2. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.

    конфи баялды
  3. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу

    конфи баялды
  4. и мелко рубим.

    конфи баялды
  5. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!

    конфи баялды
  6. Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.

    конфи баялды
  7. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.

    конфи баялды
  8. Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.

    конфи баялды
  9. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

    конфи баялды
  10. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.

    конфи баялды
  11. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).

    конфи баялды
  12. Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    конфи баялды
  13. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.

    конфи баялды
  14. Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши строгие критики будут в восторге. Приятного аппетита.

    конфи баялды

Недавно пробовала рататуй с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Элона Саченко
Элона Саченко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

irerso1979
irerso1979

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

erimandot1972
erimandot1972

Приготовила конфи баялды-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nongo
nongo

Я слабо разбираюсь в конфи баялды, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Сегодня приготовила конфи баялды…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с конфи баялды много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лара Бровина
Лара Бровина

Последнее время увлеклась приготовлением бургера с утиными ножками конфи, мужу нравится.

pavrusova_87
pavrusova_87

Ой, соскучилась что-то по конфи баялды.
Приготовлю завтра)

viktoriya86
viktoriya86

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

umetereas
umetereas

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nina
nina

Евгения спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Армейка Дана
Армейка Дана

Столько нового узнала про конфи баялды!
Спасибо!!

ererateng
ererateng

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на конфи баялды, если бы не доверяла рецептам Евгения на все 100%.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Конфи баялды — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты