Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя для детей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!
Рататуй - традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.
Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.
Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.
А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.
Метки: простой рецепт рататуя, легкие рецепты
Подготовить необходимые овощи и специи.
Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу
и мелко рубим.
Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!
Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.
Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.
Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).
Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши строгие критики будут в восторге. Приятного аппетита.
Недавно пробовала рататуй с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Приготовила конфи баялды-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я слабо разбираюсь в конфи баялды, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сегодня приготовила конфи баялды…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с конфи баялды много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Последнее время увлеклась приготовлением бургера с утиными ножками конфи, мужу нравится.
Ой, соскучилась что-то по конфи баялды.
Приготовлю завтра)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Евгения спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Столько нового узнала про конфи баялды!
Спасибо!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на конфи баялды, если бы не доверяла рецептам Евгения на все 100%.
Конфи баялды — отпад!
Быстро и очень вкусно!