Шашлык на луковой подушке в духовке

9 отзывов | 
Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке

Фотография готового блюда шашлыка на луковой подушке в духовке

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из свинины в томатном маринаде в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.

Метки:   простой рецепт шашлыка,  рецепты в духовке

Готовим шашлык на луковой подушке в духовке

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 8 шт.
  • Натуральный уксус 3 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Приправы для мяса 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

  2. Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  3. Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  4. Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  5. После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  6. Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  7. Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

    шашлык на луковой подушке в духовке
  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.Приятного аппетита!

    шашлык на луковой подушке в духовке

Недавно пробовала куриный шашлык в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Брависсимо!

Люда Анисина
Люда Анисина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

petrovich_81
petrovich_81

Очень хороший вариант шашлыка на луковой подушке в духовке. Вкусно!

tanechka71
tanechka71

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Спинко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке. Наверно я надолго у Вас.

anggi
anggi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка на луковой подушке в духовке ещё не пробовала:D

yinca1998
yinca1998

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Похожие рецепты