Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!
Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов.
Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.
Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.
Смажем маслом.
То же самое сделаем с другой стороны.
На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.
Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.
Получается вот так. Переворачиваем.
Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.
Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.
Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.
Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.
Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.
Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.
Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).
Недавно пробовала стейк из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Стейк
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
стейк рибай на сковороде получается ням-ням.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Только что доела стейк рибай на сковороде!!! очень вкусно!!!
А я также заинтересовалась стейком.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ты просто кудесница.
А стейк рибай на сковороде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк рибай на сковороде очень похвалила.
Спасибо большое за рецепт, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Эля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Эля
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк рибай на сковороде получается здорово!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейка рибай на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!