Стейк рибай на сковороде

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт стейка рибай на сковороде

Фотография готового блюда стейка рибай на сковороде

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!

Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов.

Метки:   простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде

Готовим стейк рибай на сковороде

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимоны - 25 г

Шаги приготовления

  1. Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.

  2. Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.

    стейк рибай на сковороде
  3. Смажем маслом.

    стейк рибай на сковороде
  4. То же самое сделаем с другой стороны.

    стейк рибай на сковороде
  5. На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.

    стейк рибай на сковороде
  6. Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  7. Получается вот так. Переворачиваем.

    стейк рибай на сковороде
  8. Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.

    стейк рибай на сковороде
  9. Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.

    стейк рибай на сковороде
  10. Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.

    стейк рибай на сковороде
  11. Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.

    стейк рибай на сковороде
  12. Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  13. Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.

    стейк рибай на сковороде
  14. Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.

    стейк рибай на сковороде
  15. Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).

    стейк рибай на сковороде

Недавно пробовала стейк из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lashuner
lashuner

Очень вкусно и главное просто.
стейк рибай на сковороде получается ням-ням.

pengend
pengend

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вита Григель
Вита Григель

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alanzet1980
alanzet1980

Только что доела стейк рибай на сковороде!!! очень вкусно!!!

ichurd
ichurd

А я также заинтересовалась стейком.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Рецепты супер, спасибо огромное!

isoris2002
isoris2002

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

atolilol1998
atolilol1998

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kubatkina_90
kubatkina_90

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Ты просто кудесница.
А стейк рибай на сковороде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк рибай на сковороде очень похвалила.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Спасибо большое за рецепт, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galya70
galya70

Эля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yinta
yinta

Как здорово!:)
Спасибо большое, Эля

maiya
maiya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк рибай на сковороде получается здорово!

marianna
marianna

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейка рибай на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Похожие рецепты