Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из баранины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Секреты приготовления сочного и вкусного стейка в этом рецепте!
Пожарить стейк. Наверное, это один из самых вкусных способов приготовить мясо. Начнем?
Метки: простой рецепт стейка
Стейк при необходимости разморозьте. Отбивать такое мясо не нужно, мало того данное действие может его даже испортить.
Посолите стейк с двух сторон, посыпьте специями и травами, втирая их в мясо (также с двух сторон).
Смажьте стейк с обеих сторон растительным маслом.
Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее стейк. Так как он уже смазан маслом, смазывать саму сковороду необязательно.
Обжарьте стейк на сильном огне с двух сторон. Чтобы получить на стейке рисунок в виде сеточки, жарить нужно с каждой стороны по 2 раза, только второй раз перевернуть стейк на 90 градусов. Хочу сказать, что сеточка на стейке - это вовсе необязательно, с таким же успехом можно пожарить стейки на любой, самой обычной плоской сковороде.
В среднем процесс жарки занимает максимум 10 минут. То есть каждый этап жарки составляет 2-2,5 минуты: с одной стороны, со второй, снова с первой и опять со второй. Не пережарьте мясо, иначе оно утратит свою сочность.
Подавайте стейк со свежей зеленью, любимым соусом, овощами.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала стейк из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
стейк телятины получается ням-ням.
Девочки, стейк телятины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за информацию!
Катарина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка телятины.
Мне он нравится больше других.
Очень понравился этот рецепт стейка телятины.
В восторге от стейка, очень вкусно и просто!