Вареники с курицей и грибами

14 отзывов | 
Рецепт вареников с курицей и грибами

Фотография готового блюда вареников с курицей и грибами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 755 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт вареников с гречкой и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт вареников,  красивые рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим вареники с курицей и грибами

Ингредиенты на пять порций

  • Тесто для вареников 1 кг
  • Шампиньоны 150 г
  • Куриное филе 700 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Стебли укропа 3 шт.
  • Петрушка 3 стебля
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать кружки диаметром около 8см.

  2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.

  3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.

  4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.

  5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать.

  6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.

  7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.

Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.

Недавно пробовала вареники с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara88
tomara88

Таким способом обязательно попробуем приготовить вареники с курицей и грибами! спасибо!

arenda
arenda

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yuliya84
yuliya84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

todalfion1983
todalfion1983

Anotherpages, классный рецепт вареников с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

IB1ZA
IB1ZA

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

pendang
pendang

Однозначно в закладки, как и рецепт вареников с грибами.

souno
souno

Спасибо, anotherpages!

umucuples
umucuples

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lilya
lilya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Надо попробовать приготовить вареники с курицей и грибами

hedite
hedite

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Похожие рецепты