Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;)
Метки: несложный рецепт жаркого
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Алиса, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из говяжьего сердца.
О результате напишу позже.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сегодня приготовила впервые жаркое с мясом. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
А что вы нашли в жарком из говяжьего сердца??? Мне, например, не очень понравилось:(
Офигенно вкусно получается жаркое из говяжьего сердца и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обязательно сделаю, спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецептик жаркого из говяжьего сердца прямо специально для меня.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Алиса, рецепт жаркого из говяжьего сердца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!