Жаркое из говяжьего сердца

16 отзывов | 
Рецепт жаркого из говяжьего сердца

Фотография готового блюда жаркого из говяжьего сердца

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 768 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.

Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;)

Метки:   несложный рецепт жаркого

Готовим жаркое из говяжьего сердца

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • говяжье сердце в зачищенном виде 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • пастернак средний 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • красное сухое вино 200 мл
  • чеснок 4 зубчик
  • веточка тимьяна 3-4 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.

  3. Перекладываем в горшок.

  4. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.

  5. жаркое из говяжьего сердца
  6. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.

  7. жаркое из говяжьего сердца
  8. Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.

  9. жаркое из говяжьего сердца
  10. Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.

  11. Подаем.

  12. жаркое из говяжьего сердца
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
othethi1986
othethi1986

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

osenisals
osenisals

Алиса, рецепт замечательный, спасибо!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

malov_80
malov_80

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из говяжьего сердца.
О результате напишу позже.

ogespea
ogespea

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Мельник Лена
Мельник Лена

Сегодня приготовила впервые жаркое с мясом. Низкий поклон автору рецепта.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ongeralin1974
ongeralin1974

А что вы нашли в жарком из говяжьего сердца??? Мне, например, не очень понравилось:(

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Офигенно вкусно получается жаркое из говяжьего сердца и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

erednido1978
erednido1978

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

acict
acict

Какая вкуснятина!
Буду делать!

anna
anna

Обязательно сделаю, спасибо!

antar1981
antar1981

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

caraleso
caraleso

Рецептик жаркого из говяжьего сердца прямо специально для меня.

arisha99
arisha99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Алиса, рецепт жаркого из говяжьего сердца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты