Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В индонезийском жарком сочетаются яркие, сочные, хрустящие овощи и нежное куриное мясо, нарезанное узкими полосками.
В маленькой миске взбейте арахисовую пасту, кокосовое молоко, бульон и лимонную цедру в однородную массу и отставьте.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и чили, жарьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.
Положите нарезанную курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока кусочки курицы не подрумянятся со всех сторон. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец, морковь, грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте смесь с арахисовой пастой и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока курица полностью не прожарится. Снимите с огня, посыпьте нарезанной кинзой и немедленно подавайте.
Недавно пробовала жаркое из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала жаркое с курицей по-индонезийски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Lutrica! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое с курицей по-индонезийски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Lutrica!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рекомендую жаркое из щуки - блюдо на высшем уровне.
Мой самый любимый рецепт жаркого с курицей по-индонезийски!!!
Я тоже так готовлю!
Красиво, вкусно, класс просто!
Первый раз делала жаркое с курицей по-индонезийски.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт весьма кстати!