Жаркое с курицей по-индонезийски

12 отзывов | 
Рецепт жаркого с курицей по-индонезийски

Фотография готового блюда жаркого с курицей по-индонезийски

  • Время приготовления: 39 мин
  • Время подготовки: 32 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Индонезийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из лосятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В индонезийском жарком сочетаются яркие, сочные, хрустящие овощи и нежное куриное мясо, нарезанное узкими полосками.

Метки:   простой рецепт жаркого,  рецепт индонезийской кухни.

Готовим жаркое с курицей по-индонезийски

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 ст.л. арахисовой пасты
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 2 ст.л. куриного бульона
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 нарезанный стручок красного чили
  • 350 г филе куриных грудок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 моркови
  • 175 г грибов (шампиньонов)
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы

Шаги приготовления

  1. В маленькой миске взбейте арахисовую пасту, кокосовое молоко, бульон и лимонную цедру в однородную массу и отставьте.

  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и чили, жарьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.

  3. Положите нарезанную курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока кусочки курицы не подрумянятся со всех сторон. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец, морковь, грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.

  4. Добавьте смесь с арахисовой пастой и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока курица полностью не прожарится. Снимите с огня, посыпьте нарезанной кинзой и немедленно подавайте.

Недавно пробовала жаркое из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ithugac
ithugac

Сделала жаркое с курицей по-индонезийски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Lutrica! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое с курицей по-индонезийски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

opedeng
opedeng

Lutrica!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edavyo
edavyo

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nyuta
nyuta

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Раевская Инна
Раевская Инна

Рекомендую жаркое из щуки - блюдо на высшем уровне.

ofranes
ofranes

Мой самый любимый рецепт жаркого с курицей по-индонезийски!!!
Я тоже так готовлю!

yicalac
yicalac

Красиво, вкусно, класс просто!

estanomre
estanomre

Первый раз делала жаркое с курицей по-индонезийски.
получилось то, что нужно!

alofr
alofr

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Уралова Надя
Уралова Надя

Вкуснятина неописуемая!!!

engarat
engarat

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты