Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусные рецепты, лучшая каша, рецепт итальянской кухни.
Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
Вынуть, дать остыть 5-10 минут.
Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем поленту с рисом и фасолью. Довольно вкусно выходит :)
Столько нового узнала про поленту с рисом и фасолью!
Спасибо!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я поленту с рисом и фасолью готовить...
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мой самый любимый рецепт поленты с рисом и фасолью!!!
Я тоже так готовлю!
Нямка нямнямка…
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО поленту с креветками.
Akabarry, спасибо.
Вчера попробовала поленту с рисом и фасолью сделать.
Все получилось.
Akabarry!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!