Домашний томатный сок

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего томатного сока

Фотография готового блюда домашнего томатного сока

  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соки посмотрите рецепт домашнего томатного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соков,  домашние рецепты,  полезные напитки

Готовим домашний томатный сок

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидоры 5 кг
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 25 г
  • Уксус 6% 120 мл
  • Чеснок 25 зубчиков
  • Перец горошком 2 г
  • Гвоздика 5 шт.
  • Чили молотый 1 г
  • Мускатный орех измельченный 1 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления вкусного сока необходимо выбирать мясистые, немного переспевшие томаты.

  2. Чтобы приготовить 1 л напитка потребуется 1,5 кг помидор.

  3. Измельчать овощи можно через мясорубку, соковыжималку, блендером.

  4. Подготовленные томаты пропустить через соковыжималку, если остались семена и кожица - процедить массу через мелкое сито или марлю.

  5. Основу перелить в эмалированную кастрюлю, после закипания огонь уменьшить до минимума, варить 40 минут.

  6. Добавить в сок специи, дольки чеснока, уксус, варить еще 20 минут.

  7. Разлить напиток в подготовленные банки, закатать крышками, перевернуть, оставить под толстым одеялом до полного остывания.

  8. Чтобы сок долго стоял, необходимо правильно подготовить банки.

  9. Промыть их содой, простерилизовать на водяной бане, в духовке или в решетке пароварки.

  10. Литровые емкости нужно обрабатывать не менее четверти часа, для 2 л банок потребуется 20 минут.

  11. Для улучшения вкуса в томатный сок можно добавлять болгарский перец, яблоки, сельдерей, базилик, черный и красный молотый перец, соль и сахар.

  12. Оригинальный напиток получается из томатов желтого цвета.

  13. Ингредиенты:

  14. Из томатов и перца приготовить пюре, смешать, перелить в кастрюлю.

  15. Базилик и сельдерей мелко порезать, добавить в томатную массу после закипания.

  16. После повторного закипания смеси поварить ее 10 минут на слабом огне, остудить.

  17. Массу протереть через сито или перебить блендером.

  18. Напиток довести еще раз до кипения, горячим разлить в стерилизованные банки, тщательно закатать, перевернуть.

  19. Емкости с соком укрыть одеялом, оставить на сутки.

  20. Если в процессе хранения сока он расслоился, не страшно, это мякоть отделилась от жидкости.

  21. Достаточно интенсивно встряхнуть банку, чтобы напиток снова стал однородным.

  22. Томатный сок особенно полезен при частых запорах, курильщикам, желающим избавиться от лишних килограмм.

  23. Напиток подходит для детского питания, вводит его в рацион можно после 3 лет.

Домашний томатный сок намного полезнее покупного. Его можно просто пить, использовать для приготовления первых и вторых блюд

Недавно пробовала томатный сок из помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галка Харечко
Галка Харечко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

itoren
itoren

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

raya
raya

Спасибо за домашний томатный сок и красивое оформление!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

И как у тебя все получается???

entisto
entisto

Просто замечательно…

dedrirti
dedrirti

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний томатный сок по этому рецепту.

pendang
pendang

Зина, тут ещё томатный овощной суп.

ozolina_72
ozolina_72

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sofiya79
sofiya79

Пошла пробовать…)))))

tecighee
tecighee

Спасибо, рецептик замечательный

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты