Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт домашнего майонеза, простые соусы, рецепт греческой кухни.
Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно -можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.
Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты. Исходный результат - около литра майонеза. Прекрасно как намазка, дип и, конечно, замена майонезу.
Недавно пробовала майонез с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Баклажановый майонез «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое, Черепанова, освежила в памяти рецепт баклажанового майонеза!
порадую любимого.
Я еще не делала баклажановый майонез, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Замечательный способ приготовления майонеза без яиц. Мне так нравится!