Домашний соус барбекю

15 отзывов | 
Рецепт домашнего соуса барбекю

Фотография готового блюда домашнего соуса барбекю

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  домашние соусы,  рецепт американской кухни.

Готовим домашний соус барбекю

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кетчуп 2 стак.
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Яблочный сок 0,4 стак.
  • Темный соевый соус 150 мл
  • Вустерширский соус 100 мл
  • Французская горчица 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 100 мл
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотый перец чили 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черная патока 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Персиковый сок 0,4 мл

Шаги приготовления

  1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.

  2. В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.

  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.

  4. Соус снять с огня и дать полностью остыть.

  5. Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.

Недавно пробовала домашний барбекю соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

fazylova_78
fazylova_78

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ummirtit
ummirtit

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

rootasent
rootasent

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Мельник Лена
Мельник Лена

А мы так готовим receptykulinarov.ru/sousy/sous-dlya-pasty.

orouroff
orouroff

Спасибо за вкуснатищу!!!

evgeniya84
evgeniya84

Очень люблю домашний соус барбекю, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

malov_80
malov_80

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний соус барбекю.
Всем рекомендую.

arint
arint

Ох, какая вкуснятина!

nuledin
nuledin

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nadya87
nadya87

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

todalfion1983
todalfion1983

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

svetlana87
svetlana87

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tongo1971
tongo1971

Иду пробовать…

tiseed1984
tiseed1984

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Похожие рецепты

Соус из кизила
Соус фойо