Если нравится готовить кетчуп посмотрите рецепт домашнего кетчупа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты.
Метки: простой рецепт кетчупа, домашние рецепты, домашние соусы, томатные соусы
В сотейник выложите томатную пасту, добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок и соль, перемешайте все миксером.
Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, варите на слабом огне до образования густой массы (регулируйте ее консистенцию самостоятельно).3 Перелейте соус в банку и остудите, а затем уже поместите его в холодильник на хранение.
Вы можете приготовить большую порцию соуса, которого хватит для большой компании. Соус можно использовать для пиццы, мяса, бутербродов. Вы можете добавить к нему зелень, например, укроп или петрушку. Можете сделать острый или нежный соус. Храните его в холодильнике, в банке с герметичной крышкой.
Недавно пробовала кетчуп на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup-s-yablokami тоже интересный вариант.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Софья, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний кетчуп из томатной пасты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибочки Софья
попробуем обязательно
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!