Кетчуп со сливами

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт кетчупа со сливами

Фотография готового блюда кетчупа со сливами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Летние

Если нравится готовить кетчуп посмотрите рецепт домашнего кетчупа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!

Метки:   простой рецепт кетчупа,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные соусы,  рецепт русской кухни.

Готовим кетчуп со сливами

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидор — 2 кг
  • Сливы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

  2. Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

    кетчуп со сливами
  3. У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

    кетчуп со сливами
  4. В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

    кетчуп со сливами
  5. Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

    кетчуп со сливами
  6. Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

    кетчуп со сливами

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.

Недавно пробовала кетчуп на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mityushova_72
mityushova_72

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кетчупом со сливами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

hedite
hedite

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Оленева Маша
Оленева Маша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

sadova_91
sadova_91

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ingar
ingar

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

edinsoure1971
edinsoure1971

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кетчупа нежного - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кетчупа со сливами.

caraleso
caraleso

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Спасибо за рецепт!

isedgou1985
isedgou1985

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Диана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кетчуп со сливами по этому простому рецептику.

yatsura_78
yatsura_78

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Кетчуп Домашний
Кетчуп