Кетчуп из кабачков

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт кетчупа из кабачков

Фотография готового блюда кетчупа из кабачков

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кетчуп посмотрите рецепт домашнего кетчупа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.

Метки:   простой рецепт кетчупа,  классические соусы

Готовим кетчуп из кабачков

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачок (можно цукини) – 800 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления

  1. В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.

  2. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.

  3. Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

  4. Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

    кетчуп из кабачков
  5. Пропустим на мясорубке половину помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

    кетчуп из кабачков
  6. Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

    кетчуп из кабачков
  7. Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

    кетчуп из кабачков
  8. Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

    кетчуп из кабачков
  9. Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

    кетчуп из кабачков
  10. Добавим в кетчуп вареные кабачки.

    кетчуп из кабачков
  11. Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

    кетчуп из кабачков
  12. Соус сразу загустеет.

    кетчуп из кабачков
  13. Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

    кетчуп из кабачков
  14. Быстро перемешаем.

    кетчуп из кабачков
  15. Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

    кетчуп из кабачков
  16. Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.

  17. Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

    кетчуп из кабачков

Недавно пробовала кетчуп на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edavyo
edavyo

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

esitathe
esitathe

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Спасибо Танечка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Готовила по рецепту кетчупа нежного, тоже замечательно получается.

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ulyurded
ulyurded

Кетчупа из кабачков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Танечка, спасибо!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Некоторое время назад готовила кетчуп из кабачков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Кетчуп Домашний
Кетчуп