Фотография готового блюда кетчупа из слив
Если нравится готовить кетчуп посмотрите рецепт домашнего кетчупа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Быстрый способ приготовления - 3 кг очищенных от косточек слив измельчить до состояния кашицы (пропустить через мясорубку).
То же проделать с красным болгарским перцем (10 шт.) и чесноком (6 головок).
Понадобятся и пряности - полстакана сахара (по вкусу, если сливы кислые, добавляют больше), соль - 3 ст.л.
По 10-15 г берут приправу хмели-сунели, корицы, карри, черный и душистый молотый перцы.
Рецепт соуса из слив не обходится без томления.
В течение получаса измельченные плоды и овощи с добавлением специй проваривают на медленном огне (после закипания) и разливают в стерилизованную тару.
Иногда хочется острого, пикантного соуса с приятной сливовой ноткой.
Тогда готовят ткемали.
В привычный состав войдут и томаты или магазинная азербайджанская аджика.
Раскладывают соус по стерилизованным банкам.
Немного оставляют на пробу.
Удобнее использовать пол-литровые банки и банки для аджики (остаются после томатной пасты, соусов, майонеза).
Крышки тоже стерилизуются.
Из 3 кг свежих томатов получают сок, из 1 кг плодов вынимают косточки, 4 крупных яблок очищают от кожуры и косточек.
Берут 4 луковицы.
Все измельчают блендером, добавляют 2-3 ст.л.
томатной пасты.
В массу засыпают 2 стакана сахара и пару столовых ложек соли.
После варки (час под крышкой, час - без) добавляют 100 г уксуса и 1 ч.
л.
черного молотого перца.
Все кипит в течение 5 минут, массу снимают с плиты и закупоривают.
Сливовый кетчуп готов, но зимой он будет еще вкуснее!
Щедрые урожаи слив бывают нечасто, но употребить все плоды свежими невозможно. Зато они легко идут в десерты (компоты, варенья) и соусы. Как приготовить кетчуп из слив на зиму, читайте здесь.
Недавно пробовала кетчуп на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ой, caraleso.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кетчупа из слив ещё не пробовала:D
Спасибочки :)
Спасибо большое! Буду пробовать!
А у меня http://receptykulinarov.ru/sousy/ketchup/ketchup-nezhny всегда получается вкусно!!!
Caraleso, рецепт кетчупа из слив ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делаю кетчуп из слив который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Caraleso, кетчуп из слив - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
А реально это кто-нибудь готовил?
Именно кетчуп из слив часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.