Кетчуп с нектаринами

7 отзывов | 
Рецепт кетчупа с нектаринами

Фотография готового блюда кетчупа с нектаринами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кетчуп посмотрите рецепт домашнего кетчупа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В сезон заготовок хочу поделиться с вами замечательным домашним кетчупом с нектаринами от Эдуарда Насырова. Готовится очень быстро по сравнению с другими рецептами, а на выходе кисло-сладко-острый соус. Прекрасно дополнит любое блюдо, я его всегда использую в домашней шаурме, а дети любят просто с пастой или на хлеб!:) Остроту регулируйте по своему вкусу. У меня едят дети, поэтому я кладу перец чили совсем небольшой и имбиря чуть меньше. Из этого количества выходит примерно 700-900 г, зависит от величины нектарин и помидор.

Метки:   простой рецепт кетчупа,  простые соусы,  рецепт европейской кухни.

Готовим кетчуп с нектаринами

Ингредиенты на три порции

  • нектарины - 6 шт.
  • помидоры - 10 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь корень - 1 кусок
  • сахар тростниковый - 130 г
  • яблочный уксус - 130 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • кориандр семена - ⅓ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В ступке истолките семена кардамона, кориандра и лавровый лист. Имбирь (кусочек размером с мизинец) натрите на мелкой терке. Все пряности сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и влейте уксус. Поставьте на средний огонь и все время мешая, держите до растворения сахара. Сахар лучше брать коричневый.

  2. Томаты и нектарины (персики) нарежьте кубиками. Лук и чеснок также измельчите.

    кетчуп с нектаринами
  3. Добавьте к маринаду томаты, нектарины, лук, чеснок и томатную пасту. Варите все это 20 минут, на умеренном огне.

    кетчуп с нектаринами
  4. Снимите с огня и пюрируйте блендером.

    кетчуп с нектаринами
  5. Перетрите на сито.

    кетчуп с нектаринами
  6. Верните на огонь и варите еще минут 20-30, смотрите по консистенции. Периодически мешайте, чтобы не пригорел в конце мешайте все время.

    кетчуп с нектаринами
  7. Разлейте по стерилизованным бутылкам или баночкам и закатайте. Хранить в холодном месте. Я храню в подвале. Или же остудите и отправьте в холодильник для употребления сразу.

    кетчуп с нектаринами
  8. И поближе. Приятного аппетита, полезных и вкусных заготовок!

    кетчуп с нектаринами

Недавно пробовала кетчуп на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zoya94
zoya94

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tasha99
tasha99

Rular! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кетчуп с нектаринами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ahernar
ahernar

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Я сделаю на Новый год!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Кто-нибудь интересовался домашним кетчупом с яблоками?

enasil1993
enasil1993

Да кетчуп с нектаринами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кетчуп с нектаринами постоянно.

Похожие рецепты

Кетчуп Домашний
Кетчуп