Фотография готового блюда белого соуса бешамель
Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.
Метки: простой рецепт соуса бешамель, легкие рецепты, рецепты на скорую руку, белый соус, рецепт французской кухни.
Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.
Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.
По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.
Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе. Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию.
Недавно пробовала соус бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Lakhina_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без белого соуса бешамель я не знаю)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А мой муж любит готовить соус бешамель с грибами. Думаю, белый соус бешамель тоже нужно попробовать.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я давненько поглядываю на белого соуса бешамель — очень аппетитно!
Буду готовить!