Соус бешамель с грибами

9 отзывов | 
Рецепт соуса бешамель с грибами

Фотография готового блюда соуса бешамель с грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.

Метки:   несложный рецепт соуса бешамель,  рецепты на ужин,  вкусные соусы,  рецепт европейской кухни.

Готовим соус бешамель с грибами

Ингредиенты на десять порций

  • 750 мл молока
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

  1. Грибы тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне (при этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды лопаткой).

  2. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в почти готвоым грибам и перемешать. Готовить грибы с луком 3 минуты, помешивая, на небольшом огне, посолить, поперчить по вкусу.

  3. Просеять через сито муку, тонкой струйкой ввести ее в сковороду и быстро перемешать. В отдельной кастрюле подогреть молоко до горячей температуры. Когда мука полностью растворится в грибах, влить к ним тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно их при этом помешивая.

  4. Готовить соус Бешамель с грибами на умеренном огне при слабом кипении примерно 10-15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить в грибной соус нашинкованный свежих или сушеный укроп.

  5. Когда соус уварится до желаемой консистенции, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить гриибной соус Бешамель под крышкой до полного остывания, переложить в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на полчаса.

  6. Подавать охлажденный соус Бешамель с шампиньонами к мясным или овощным блюдам. Этот соус также можно подавать в горячем виде к макаронам, спагетти или пасте. Приятного аппетита!

Недавно пробовала соус бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mugememo
mugememo

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nandu1988
nandu1988

Соус бешамель с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lourite1972
lourite1972

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Роза Захарова
Роза Захарова

Спасибо, harrors!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Рецепт просто бомба!!!!
соус бешамель с грибами готовить просто и не долго!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Я давненько поглядываю на соуса бешамель с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!

evgeniya84
evgeniya84

Сегодня приготовила соус бешамель с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Вспомнила, еще готовила сырный соус бешамель. Вкусняшка.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Я хочу приготовить соус бешамель с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Похожие рецепты

Соус Бешамель с сыром
Бешамель соус
Рецепт бешамели соус

Соус Бешамель